Chocolaterie&BAR ROND-POINT
[正社員]ケーキ屋/スイーツ店のスタッフ 人気ショコラトリーのパティシエ、または販売員[正社員]
- 月給260,000円〜
- 丸ノ内線「中野坂上」より徒歩4分
- (社)8:00-18:00の中で実働8時間 休憩1時間 あるいは12:00-21:30 休憩1時間30分 (月8日休み) 基本的に厨房の仕事は17〜18時ごろには終わっています。
お仕事について
お仕事内容
【仕事内容】
ケーキ、チョコレート、焼き菓子、アシェットデセール、パフェ作成など厨房での仕事全般と、コーヒーのドリップやカクテルなどドリンク全般。
レベルに応じた仕事を担当してもらいます。シェフが怒鳴ったりする事はありません。仕事中の雑談多め、チームみんなで楽しく仕事をするのがモットーです。ですが要求されるレベルは高いです。一流のパティシエ、ショコラティエの技術を身につけることができます。
お仕事の特徴
フルタイム歓迎
長期歓迎
学歴不問
未経験・初心者OK
ブランクOK
経験者・有資格者歓迎
シフト制
時間や曜日が選べる・シフト自由
職場環境・雰囲気
女性が多い
にぎやかな職場
アットホーム
自分の都合に合わせやすい
個性が活かせる
知識、経験豊富
シフト・収入例
月給
260000円〜400000円
ROND-POINT(ロン・ポワン)は、パリの凱旋門からシャンゼリゼ通りを繋ぐ信号のない環状交差点のこと。
オーナーを中心に、たくさんの人と人が行き交い、そしてみんなと幸せを分かち合いたい。
このお店にはそんなメッセージが込められています◎
当店から有名シェフを輩出したいと思っているので、
将来フランスで働きたいとか、有名店で働きたい。シェフになりたい、独立したいと
思っている方はぜひご応募ください!
募集要項
職種
- ケーキ屋/スイーツ店のスタッフ 人気ショコラトリーのパティシエ、または販売員[正社員]
給与
- 月給260,000円〜社会保険完備 給与は前職給与、スキルを考慮して決めます。 アルバイトの方は時給1200円(研修期間有り) 経験やスキルを考慮します。 交通費支給(上限有り)
待遇・福利厚生
- 昇給あり
- 制服あり
- 社会保険あり
- 賞与あり
- まかない・食事補助あり
- 社割あり
- 社員登用あり
- 残業手当
- 深夜手当
社会保険完備/制服貸与/まかないあり/ 交通費規定支給(原則1万円、応相談) 誕生日・クリスマスケーキ無料支給 コンクールに挑戦する方は、自由に練習可
交通費
- 規定支給(月額支給上限 10,000円) 丸ノ内線「中野坂上駅」から徒歩4分と通勤しやすい場所になります! 周りには他のケーキ屋はなく、開店直後から多くのお客様にご利用いただいております。 『あの有名店で働いていた』と皆んなで胸を張れるお店を目指しましょう!
勤務地
- Chocolaterie&BAR ROND-POINT東京都 中野区中央2-47-2 コートフェニックス1F (勤務地)
アクセス
- 丸ノ内線「中野坂上」より徒歩4分
応募資格
- 【応募資格】 パティシエの経験が3年以上、コミュニケーション能力必須。 向上心を持って仕事ができる方、清潔感がある方、一般常識がある方。 経験3年のスキルとは、『パティシエ業界の材料や専門用語の理解』『絞り』『L字パレットでの生地の延し』『ナッペ』『パイピング』『フォンサージュ』『クッキー成形』『ケーキカット』等の基本技術を身につけていて、材料の発注や仕込みの計画、あるいは後輩の指導等、何かしらの『管理』をしたことがある人。 または、上記の資格をクリアしていないけど我こそは!という情熱がある方は相談に乗ります。(その場合は短期間で上記スキルを身につけてもらうので、一気に成長できますが、ハードです) (今回の募集にマッチする方) ケーキ、チョコレート、お菓子作りが好きな方。ROND-POINT が好きな方。 休日に有名店に食べ歩きしたり、本やsns,youtubeなどでお菓子の勉強をするのが楽しい方。 1件目のお店を卒業して、別のスキルやハイレベルなお菓子作りを勉強したい方。 1件目ではチョコレートに触ることができなかったけど、これから身につけたい方。 飴細工やチョコ細工でコンクールにでたい方。 いつかフランスで働きたいと考えている方。 しっかり働いて、スキルも磨いて、いっぱい遊びにも行くパワフルな方。 (今回の募集にミスマッチな方) コミュニケーションが苦手な方。 怒鳴る方、武闘派な方、人を見下す癖がある方。 変化が苦手で、同じ事を続けたい方。 ゆっくり自分のペースで、言われた仕事だけやりたい方。 ショコラティエを目指しているが、未経験でボンボンショコラやチョコレートの仕事だけやりたい方。 (労働時間厳守でアシスタントパティシエを募集する事もありますが、今回の募集は1流の職人を目指す経験者です。)
勤務時間
- (社)8:00-18:00の中で実働8時間 休憩1時間 あるいは12:00-21:30 休憩1時間30分 (月8日休み) 基本的に厨房の仕事は17〜18時ごろには終わっています。
休日休暇
- シフト制夏季休暇冬季休暇
勤務期間
- 最低勤務日数:週0日
シフトの決め方
- 毎週月曜日が定休日になっています。(場合により変更あり) 正社員の場合は月曜の定休日を含む月8日が休みになります 事前に休みは決めてもらっていますが、急な変更なども受け入れているので、スケジュールは自由にしやすいです。 基本的にプライベートはちゃんと楽しんでもらいたいと思っているので、「明日行きたい推しのライブがある」ですとか、「急に地元の友達が来たから休みたい」等の相談は、これまで全て行ってもらっています。
応募について
応募後の流れ
- まずは電話で軽くお話しをして、面接の日程を決めます。 その後、面接をし、2時間〜1日一緒に働いてもらい、お店の雰囲気や環境に納得してもらえたら採用という流れです。
採用予定人数
- キャリアサポート 人との繋がりがコンセプトのROND-POINT にとって従業員は宝です。ひとりひとりきちんと話し合い、本人にとって働きやすい環境になるよう接しています。 本人にあった成長の課題を出していますので、自分のペースに合わせてスキルを身につける事ができます。 「ROND-POINT で働くことになって初めて仕事が楽しいと思えた」 「ひとつひとつ丁寧に仕事を教えてもらえるからちゃんとスキルが身につく」 これらは当店スタッフから実際に上がっている感想です。 成長中のお店なので皆んなでお店を作り上げる楽しさがある。 この辺がROND-POINT の魅力だと思います。 ご興味がある方はメール、店頭、電話にてお気軽にご連絡ください。質問だけでも大丈夫です。 この機会にどうぞよろしくお願いします。
問い合わせ
- 0359891585
会社情報
会社名
- Chocolaterie&Bar ROND-POINT
業種
- 飲食・レジャー・ホテル・スポーツ
会社住所
- 東京都中野区中央2-47-2
求人情報更新日:2025/3/7