Chocolaterie&BAR ROND-POINT
[正社員]ケーキ屋/スイーツ店のスタッフ 人気ショコラトリーの店長候補、マネージャー候補[正社員]
- 月給330,000円〜
- 丸ノ内線「中野坂上」より徒歩4分
- (社)9:00-18:00、11:00‐20:00等 実働8時間1時間休憩が基本ですが、店長職はフレックス制です。好きな時間に出勤して、自分の都合で退社して構いません。 (月8日休み)(年間休日100日以上)夏休み、冬休み、春休み有り。 繁忙期は残業があります。残業代は全額支給します。
お仕事について
お仕事内容
【仕事内容】
店舗での販売、接客業務全般と、店舗運営、パソコンを使った業務。
管理職になりますので、前線で接客を担当してもらうと言うよりも、運営業務の方が割合は多いと思います。
お店を代表する店長として、自分の裁量で働いて下さい。
お仕事の特徴
学歴不問
ブランクOK
経験者・有資格者歓迎
シフト制
時間や曜日が選べる・シフト自由
フルタイム歓迎
長期歓迎
髪型・髪色自由
職場環境・雰囲気
女性が多い
にぎやかな職場
アットホーム
自分の都合に合わせやすい
個性が活かせる
知識、経験豊富
シフト・収入例
月給
250000円〜400000円
ROND-POINT(ロン・ポワン)は、パリの凱旋門からシャンゼリゼ通りを繋ぐ信号のない環状交差点のこと。
オーナーを中心に、たくさんの人と人が行き交い、そしてみんなと幸せを分かち合いたい。
このお店にはそんなメッセージが込められています◎
当店から有名シェフを輩出したいと思っているので、
将来フランスで働きたいとか、有名店で働きたい。シェフになりたい、独立したいと
思っている方はぜひご応募ください!
募集要項
職種
- ケーキ屋/スイーツ店のスタッフ 人気ショコラトリーの店長候補、マネージャー候補[正社員]
給与
- 月給330,000円〜社会保険完備 給与は前職給与、スキルを考慮して決めます。 交通費支給(上限有り) モデルケースとして、サポートを受けながら仕事を覚えていくようなイメージで年収450万円程度を想定しています。 昇給はありますし、できる仕事が増えていけば給与も上がっていきます。
待遇・福利厚生
- 昇給あり
- 制服あり
- 社会保険あり
- 賞与あり
- まかない・食事補助あり
- 社割あり
- 社員登用あり
- 資格取得支援制度
- 残業手当
- 深夜手当
社会保険完備/制服貸与/まかないあり/ 交通費規定支給(原則2万円まで、応相談) 誕生日・クリスマスケーキ無料支給
交通費
- 規定支給(月額支給上限 20,000円) 丸ノ内線「中野坂上駅」から徒歩4分と通勤しやすい場所になります! 周りには他のケーキ屋はなく、開店直後から多くのお客様にご利用いただいております。 『あの有名店で働いていた』と皆んなで胸を張れるお店を目指しましょう!
勤務地
- Chocolaterie&BAR ROND-POINT東京都 中野区中央2-47-2 コートフェニックス1F (勤務地)
アクセス
- 丸ノ内線「中野坂上」より徒歩4分
応募資格
- 【応募資格】 接客経験3年以上、(経験は飲食以外でも可。お菓子屋や、パティスリーでの経験である必要はありません) パソコンの基本操作、Excel、Word、メールのやり取り等を多少できる方。(複雑なスキルは必要ありません) illustratorの基本操作ができる方は優遇します。(未経験でも使い方は教えていきます) 販売業務、店舗の運営業務全般をやってみたいと思える方。 (今回の募集にマッチする方) ケーキ、チョコレートが好きな方。ROND-POINT が好きな方。接客が好き、お客様との会話が好きな方。コーヒーやお酒、飲食全般が好きな方。 接客を続けてきたが、今後キャリアアップでスキルを磨きたいと思う方。 (今回の募集にミスマッチな方) コミュニケーションや接客が苦手な方。変化が苦手な方、立ち仕事が苦手な方。事務作業のみをやりたい方。
勤務時間
- (社)9:00-18:00、11:00‐20:00等 実働8時間1時間休憩が基本ですが、店長職はフレックス制です。好きな時間に出勤して、自分の都合で退社して構いません。 (月8日休み)(年間休日100日以上)夏休み、冬休み、春休み有り。 繁忙期は残業があります。残業代は全額支給します。
休日休暇
- シフト制夏季休暇冬季休暇
勤務期間
- 最低勤務日数:週0日
シフトの決め方
- 毎週月曜日が定休日になっています。(場合により変更あり) 正社員の場合は月曜の定休日を含む月8日が休みになります 事前に休みは決めてもらっていますが、急な変更なども受け入れているので、スケジュールは自由にしやすいです。 基本的にプライベートはちゃんと楽しんでもらいたいと思っているので、「明日行きたい推しのライブがある」ですとか、「急に地元の友達が来たから休みたい」等の相談は、これまで全て行ってもらっています。
応募について
応募後の流れ
- まずは電話で軽くお話しをして、面接の日程を決めます。 その後、面接をし、2時間〜1日一緒に働いてもらい、お店の雰囲気や環境に納得してもらえたら採用という流れです。
採用予定人数
- キャリアサポート パティスリー、ショコラトリーの販売員は長期的なキャリアアップが難しいお店が多いですが、様々な経験を通して専門的な販売知識や、パソコンスキル、店舗運営のノウハウなど沢山のことを身につけることも可能です。 ご興味がある方はメール、店頭、電話にてお気軽にご連絡ください。質問だけでも大丈夫です。 この機会にどうぞよろしくお願いします。
問い合わせ
- 0359891585
会社情報
会社名
- Chocolaterie&Bar ROND-POINT
業種
- 飲食・レジャー・ホテル・スポーツ
会社住所
- 東京都中野区中央2-47-2
求人情報更新日:2025/6/25